:(

Хочу извиниться. Я просто неприлично долго молчу и мне совершенно некогда вас порадовать:( Дошло до того, что без мыла останутся скоро мои друзья и домашние.

Но я ни в коем случае не прощаюсь. Надеюсь, до скорых встреч!

Категории: Статьи

Лактат и цитрат натрия

Лактат натрия и цитрат натрия есть в каждом кусочке нашего мыла. Лактат натрия образуется в результате реакции щёлочи с молочной кислотой. Это вещество обладает антибактериальным эффектом, способно восстанавливать липидный слой кожи, это мощнейший увлажнитель, спасающий обезвоженную кожу.

Мыло, в котором есть лактат натрия, подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии. Лактат придает мылу гладкость и твёрдость.

Щёлочь и лимонная кислота образуют цитрат натрия. Он смягчает жёсткую воду, а мыло с цитратом натрия обладает дополнительными кондиционирующими свойствами.

В качестве резюме скажем, что цитрат и лактат натрия — добавки, полезные для кожи, которые также улучшают потребительские свойства мыла.

Категории: Ингредиенты, Толковый словарь

Внутри и снаружи:)

Друзья!

Теперь на фото мы показываем и мыло, и упаковку. Фото уже есть в новой коллекции. Упаковка, как правило, своя для каждого сорта. Надеемся, она вам понравится точно так же, как и наше мыло.

Категории: Наши новости

Авторское мыло

Дорогие друзья!

Совсем скоро у нас появится целая серия потрясающих мыльных новинок. Одна из таких новинок уже есть на сайте. Уникальный состав, исключительные свойства, отличные потребительские качества — и всё это не только не в ущерб внешнему виду, а как раз наоборот. Следите за обновлениями ассортимента. Каждая партия мыла ограничена.

Категории: Наши новости

С Днём Победы!

9 мая. В этот день хочется пожелать всем нам мирного неба и поклониться ветеранам за их подвиг — за возможность жить, воспитывать детей, мечтать и быть счастливыми людьми.

Поздравляем вас с великим праздником Победы!

Категории: Обо всём

Натуральная упаковка для натурального мыла

Что такое упаковка? Это впечатление. Первое. Хорошее или не очень. Ещё упаковка защищает мыло и помогает его правильно хранить.

Поначалу мы перепробовали кучу вариантов упаковки. Пластиковые пакетики и коробки, различные виды плёнок и другое. Поиски продолжались, потому что существующие варианты не устраивали. И вот теперь мы решили отказаться от всего этого в пользу крафт-бумаги и крафт-пакетов. Существующий ассортимент всё еще частично упакован по-прежнему, но новые сорта мыла и свежие партии уже имеют новую упаковку.

Знаете, это в самом деле очень красиво! Вариантов оформления множество, но даже не это главное, и не это приносит нам особую радость. Крафт-бумага — это экологичный материал на основе древесной целлюлозы. Так что мы больше не переживаем за утилизацию нашей упаковки. А ещё «Kraft» по-немецки значит «сила». А как говорил герой Сергея Бодрова: «Сила — она в правде». А правда в том, что доброе отношение к природе — это то, что завтра вернётся нашим детям.

P.S.: Не могу не написать об этом! В последнее время меня остро волнует вопрос утилизации батареек. И хотя до сего момента я старалась заботиться об экологии и мусор мимо урны не бросала, но как-то не особо волновалась о судьбе элементов питания. «Наваждение» началось примерно два года назад. Оказывается, одна выброшенная батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли! Теперь я терпеливо собираю отработавшие элементы, чтобы потом отвезти их в пункт приёма. К счастью, в Москве они есть.

Категории: Наши новости, Обо всём, Статьи

Спешите купить!

Дорогие друзья! Напоминаем вам, что количество мыла в каждой коллекции почти всегда ограничивается 10-15 кусочками, а каждая партия уникальна. Спешите купить, пока ваше мыло не купил кто-то другой!:)

Категории: Наши новости, Обо всём

Апельсин сладкий

Эфирное масло апельсина сладкого (Сitrus sinensis, Citrus aurantium var. Dilcis) - масло оптимистов. Немного легкомысленный аромат настраивает на позитивный лад, прогоняет усталость и тревожные мысли, помогает отрешиться от неприятностей. «Согревает» душу.

Может использоваться при любом типе кожи, является мощным «биологическим оружием», если речь идет о целлюлите:), обновляет кожу, повышает ее упругость. Нормализует выработку кожного сала, сужает поры, на сухую кожу действует витализирующе. Обладает лимфодренажными свойствами, снимает мышечное напряжение.

Апельсиновое масло не следует наносить перед воздействием солнечных лучей, так как оно может вызывать фотосенсибилизацию кожи.

Категории: Ингредиенты, Толковый словарь, Эфирные масла

Международное признание:)

Друзья, сегодня нам очень хочется поделиться с вами своим небольшим личным успехом! Завтра утром небольшая партия нашего мыла улетает в Германию. Наверное, никому не нужно рассказывать, насколько щепетильно относятся представители немецкой нации ко всему, что связано со средствами по уходу за кожей. Особое значение имеют экологичность, безопасность, натуральность состава, хорошая переносимость кожей и гипоаллергенность косметической продукции. И мы очень рады, что наши «Камеи», «Кастильское», «Литцея и базилик» получили весьма и весьма лестные отзывы.

Категории: Наши новости, Обо всём

Натуральные жирные масла в мыле

Натуральные жирные масла, например, оливковое, кокосовое, пальмовое, касторовое, пальмоядровое, миндальное, авокадо, ши и т. д. – это основное сырьё для получения мыла. Масла определяют свойства конечного продукта. Уровень пенообразования, очищающая способность, смягчающие свойства – все это зависит от жирнокислотного состава, который у каждого масла свой.

Мыло образуется в результате реакции масел со щёлочью. Помимо жирнокислотного состава у каждого масла своя, характерная неомыляемая фракция – иными словами, те вещества, которые не реагируют со щелочью и переходят в мыло в неизменном виде, например, токоферолы (к ним относится витамин Е), тритерпены, каротиноиды, фитостерины и другие биологически активные вещества. Разные масла имеют в составе различный объем неомыляемых веществ. Чем больше неомыляемая фракция масла, тем нежнее получается из него мыло, тем выше его потребительские свойства.

Помимо мыла и неомыляемой фракции в результате реакции образуется остаточный глицерин, ценный компонент, обладающий увлажняющими свойствами. Глицерин имеет очень широкий спектр применения, поэтому из промышленного мыла его удаляют для дальнейшего использования, а в мыле ручной работы глицерин остается.

Категории: Толковый словарь